PetList/Shoulder

2014/07/24アップデートでペット及びユニオンペットシステムはパートナーシステムとして大幅に変更されました。
現時点でwikiの記述は新しい内容に対応しておりません。

ペット一覧表 (背中装備ペット)

背中装備ペット

  • 背中装備+PARTNER装備を占有します。
  • 他ペットと異なり、HP等ステータスが存在しません。
  • 親密度が存在しますが、減少することはありません。

背負い魔・ブースト

画像 説明と入手法
Boost.jpg 大きな口で空気を吸い込み、勢いよく吐き出してキャラクターの移動速度を増加させます。
エミル族専用のブーストです。

【入手法】
特定BOSSモンスター(ジャイアントコッケー、ふんどしマン!、壊れたぬいぐるみ、白熊くん、最強の魔獣、アルカナキング、ブリキングMkII、キングローパー、メイオウ、マザードラゴ)がドロップ。
宝箱

背負い魔・ブースト(光)

BoostHikari.jpg 大きな口で空気を吸い込み、勢いよく吐き出してキャラクターの移動速度を増加させます。
タイタニア族専用の羽のある白いブーストです。

【入手法】
「背負い魔・ブースト」と「光の召喚石」100個と「ハートフルビーンズ」を合成することで入手できます。

背負い魔・ブースト(闇)

BoostYami.jpg 大きな口で空気を吸い込み、勢いよく吐き出してキャラクターの移動速度を増加させます。
ドミニオン族専用の羽のある黒いブーストです。

【入手法】
「背負い魔・ブースト」と「闇の召喚石」100個と「ハートフルビーンズ」を合成することで入手できます。

背負い魔・ゴールデンブースト

gbe.jpg 黄金色に輝くブーストの亜種。
速度は背負い魔・ブーストと同じ。
エミル専用。

【入手法】
ネットカフェ専用クエストの各ダンジョンボスがドロップ。
※期間 2010年1月29日定期メンテナンス終了後~2月26日(金)10:00

背負い魔・ゴールデンブースト(光)

gbt.jpg 黄金色に輝くブーストの亜種。
速度は背負い魔・ブーストと同じ。
タイタニア専用。

【入手法】
ネットカフェ専用クエストの各ダンジョンボスがドロップ。
※期間 2010年2月26日定期メンテナンス終了後~3月26日(金)10:00

背負い魔・ゴールデンブースト(闇)

gby.jpg 黄金色に輝くブーストの亜種。
速度は背負い魔・ブーストと同じ。
ドミニオン専用。

【入手法】
ネットカフェ専用クエストの各ダンジョンボスがドロップ。
※期間 2010年3月26日定期メンテナンス終了後~4月23日(金)10:00

背負い魔・ブーストパパ

BoostPapa.jpg 口ひげも御立派なブーストの御父様。
大きな口から蒼い炎を吹いてキャラクターの移動速度を増加させます。
エミル族専用です。

【入手法】
モンスタースタンプ・オールコンプリートの景品として、選択入手。

背負い魔・ブーストパパ(光)

BoostPapaHikari.png 口ひげも御立派なブーストの御父様。
大きな口から蒼い炎を吹いてキャラクターの移動速度を増加させます。
タイタニア族専用の羽のある白いブーストパパです。

【入手法】
モンスタースタンプ・オールコンプリートの景品として、選択入手。

背負い魔・ブーストパパ(闇)

BoostPapaYami.jpg 口ひげも御立派なブーストの御父様。
大きな口から蒼い炎を吹いてキャラクターの移動速度を増加させます。
ドミニオン族専用の羽のある黒いブーストパパです。

【入手法】
モンスタースタンプ・オールコンプリートの景品として、選択入手。

背負い魔・ブーストグランパ

BoostGrandpa.jpg 孫ブーストに囲まれて幸せそうなブーストの御爺ちゃん。
大きな口から紫の炎を吹いてキャラクターの移動速度を増加させます。
[Change]することで常時点火モードになります。(※任意でスキル点火所持モードと切り替え可能)
エミル族専用のブーストグランパです。

【入手法】
「背負い魔・ブーストパパ」を装備した状態で「ブースト転生石」を使用することで入手。

背負い魔・ブーストグランパ(光)

BoostGranpa_Light.jpg 孫ブーストに囲まれて幸せそうなブーストの御爺ちゃん。
大きな口から紫の炎を吹いてキャラクターの移動速度を増加させます。
[Change]することで常時点火モードになります。(※任意でスキル点火所持モードと切り替え可能)
タイタニア族専用のブーストグランパです。

【入手法】
「背負い魔・ブーストパパ(光)」を装備した状態で「ブースト転生石」を使用することで入手。

背負い魔・ブーストグランパ(闇)

gurannpa.jpg 孫ブーストに囲まれて幸せそうなブーストの御爺ちゃん。
大きな口から紫の炎を吹いてキャラクターの移動速度を増加させます。
[Change]することで常時点火モードになります。(※任意でスキル点火所持モードと切り替え可能)
ドミニオン族専用のブーストグランパです。

【入手法】
「背負い魔・ブーストパパ(闇)」を装備した状態で「ブースト転生石」を使用することで入手。

ロケットブースター

  装備すると移動速度が上がるスキル「点火」を使用可能になります。
【入手法】
ECOSHOP「快適セレブセット」(45,000ShopPoint)付属
【装備制限】
エミル、タイタニア、ドミニオン
【注意】
貸し出し期間30日

背負い魔・シールダー

Shielder.jpg
生物というより機械のような構造です。
装備すると背中からシールドを持った腕が伸び、キャラクターの防御力を向上させます。

【入手法】
モンスタースタンプの景品として、低確率で入手。
数字が上がるにつれ、確率が上がります。
1.通常コンプリートの景品
2.100種コンプリートの防具の景品
3.100種コンプリートの一か八かの景品

攻略情報誌「オンラインゲーム すごい攻略やってます。」Vol.16より。

【効果】
装備パッシブ:シールドオブシールド
一定確率で宿主に対する物理攻撃と魔法攻撃を回避する
(実際には回復魔法・状態異常を含む全ての単体指定スキル・攻撃をブロック(無効化)します)

【注意】
ペイキャパは30/30、またエミルのみ装備可能です
ブースト類と違い他種族用への合成もありません

背負い魔・メダマーキーパー

medama.png
上位種族転生時にエミル種族のみが貰える特典ペット
【入手法】
エミルで上位種族転生時Lv103を越えていると入手できます。

【効果】
装備パッシブ:メダマーキーパー
行動時ランダムで以下のスキルを自動発動する。効果はプレイヤーのステータスに依存する
アレス(Lv1相当・HP回復無し)
エリアヒール
ソリッドオーラ
リフレクション
物理防御・魔法防御上昇(左+10右+7・左+15右+15)

【注意】
装備条件:転生後可能
ハイエミルのみ装備可能 

背負い魔・メダマーアサルト

medamaAssult.jpg
上位種族転生時にエミル種族のみが貰える特典ペット
【入手法】
エミルで上位種族転生時Lv104を越えていると入手できます。

【効果】
装備パッシブ:メダマーアサルト
行動時ランダムで以下のスキルを自動発動する。効果はプレイヤーのステータスに依存する
ヒール
クリティカル
範囲スタン(見た目風サークル)
範囲氷化(水サークル)
範囲石化(闇サークル)

【注意】
装備条件:転生後可能
ハイエミルのみ装備可能 

背負い魔・メダマージェネラル

medamaGeneral.jpg
上位種族転生時にエミル種族のみが貰える特典ペット
【入手法】
エミルで上位種族転生時Lv105を越えていると入手できます。

【効果】
装備パッシブ:メダマージェネラル
行動時ランダムで以下のスキルを自動発動する。効果はプレイヤーのステータスに依存する
ヒール
最大ATK上昇(+15)
近距離回避上昇(+10)
範囲石化(見た目闇サークル)
物理防御・魔法防御上昇(左+10右+15・左+10+右10)

【注意】
装備条件:転生後可能
ハイエミルのみ装備可能 

コメント(Wikiの編集が苦手な方はこちらに)

コメント欄はゲーム内容を質問する場ではありません。質問等はこちらにどうぞ。
ステータスを報告する場合は、ペットの種類(転生している場合は転生回数)、ステータス名、ステータス値を記入して下さい。

画像認証

  • 最終更新:2014-12-21 14:38:51