Quest/BeesNest

ビーの巣穴

ビーの巣穴は、キラービーの峠道の途中にある初級者用ダンジョンです。
このダンジョンには、レベル15までのキャラクターが入ることができます。
なお、レベル16以上になった瞬間に外に叩き出されるといったことはありませんが、定期メンテナンスで外に出されてしまうようです。
ボスのスティンガーはワスプを取り巻きにしています。まず、ワスプの退治or排除をします。
ワスプを引き離してもらうか、SUさんに倒してもらいましょう。(スティンガーはワスプを召喚したりもしますので注意)
スティンガーのみになったら皆で叩きましょう。比較的楽に倒すことができます。
スティンガーを倒したらスティンガー像が現れます。この像を破壊すると序盤にとって多くの経験値がもらえます。
しかし、一人で破壊することはとても困難です。(像は出現後5分で消滅。消滅した場合、経験値はもらえません。
一人だと半分ほど削るのがせいぜいです。3人以上で叩くことをおすすめします。
(少人数で像を叩いているのを見かけたらたたいている人に一声かけてから一緒に叩いてあげましょう。憑依SUさんも外に出て一緒に叩きましょう。)

キラービーの峠道

クエスト名 Lv 条件 時間 内容 EXP
報酬
備考
~討伐
スティンガー退治(パーティ可) 10~15 - スティンガー 1体
幼虫 20体
ワスプ 8体
2,500/2,500
2,000G

巣穴の雑魚退治(パーティ可) 1~15 - 60分 チビー 3体
キラービー 10体
イエロープルル 10体
1000/1000
1000G

情報提供/ビーの巣穴クエスト

画像認証

  • 最終更新:2014-01-12 06:48:02