Quest/Fareast

ファーイースト共和国

FarEastTitle.jpg

ファーイーストシティ

水守クイズ

  • おっちゃんからクイズが出されます。
答えると「秘密の暗号」を教えてもらえます。
赤い犬の名前 豆大郎 豆『大』郎:太ではない
黒い犬の名前 レイソボー レイ『ソ』ボー:「そ」であって「ん」ではない
ぶち模様の犬の名前 パティ三世 パティ:「パ」はパソコンのパ バナナのバじゃない
  • 秘密の暗号:『フシギだんとおともだち

ウェルカムフラワー入手

Lv 場所 NPC 条件 報酬 備考
1~ モーモー草原 ミスファーイーストor
ミスターファーイースト
話しかける ウェルカムフラワー(胸アクセサリー)1個
(色はランダム)
1キャラ1個

ミニスカートの染色

  • ミニスカート♀をピンク・赤・朱・若草・草色・ミント・ホワイト・契約・ホワイトライン・ベージュチェック・グリーンチェック・ブルーチェックに染色できます。
詳細は染色おばさん参照。

ファーイースト周辺のイベント

スキルポイントの入手(一次職用)

場所 NPC 条件 報酬スキルポイント
ファーイーストシティ FarEastSkillPoint1.jpg 母ちゃんの「愛妻弁当」を水守に渡す。
選択肢は「歌」を選んでも問題なし。
1ポイント
ファーイーストシティ FarEastSkillPoint2.jpgシャルル(28,68)(厩舎内)からピヨ7匹の捜索依頼を受ける。
ピヨ1号~7号まで話しかけた後、シャルルに報告する。
一度捕まえようとしたピヨは色が変わる。
1ポイント  
ファーイーストシティ 農家のサム(94,177) 草むしりのバイトを請け、バイト中に再度話す。
(バイトはクエスト扱いだが残り数は消費しない。)
バイトは何度でも受けられるが、スキルポイントをもらえるのは一度だけ。
バイトの成否に関わらず1ポイント。成功すると+報酬300G

  • 一筆書きルート例:シャルル(ピヨイベント開始) → ピヨ7号(厩舎の中) → 5号(崖っぷち) → 4号(放牧ココッコーの囲いの中) → 6号(マップ東のサイロの裏) → 3号(市庁舎の裏) → 2号(緑盾軍本部わき) → 母ちゃん(弁当受け取り) → 水守(スキルポイント1回収) → 1号(果樹園のお姉さんの裏) → 農家のサム(草むしりバイト、スキルポイント1回収) → シャルル(スキルポイント1回収)

LOnG way iNto the home

  • LOGiNタイアップキャンペーンイベント。
民家(69, 142)に住む「アニシィア」から開始。
詳細はこちら

モーモー入手

モーモー」入手(1キャラ1個入手可能
Lv25以上 名声不明
内容 備考
イーストシティ東の牛舎の中にいる「ムツ爺さん」と会話する  
栄養になるものを持ってきて欲しいといわれる 健康栄養ドリンク」を渡す
(レクルスゲッコのレアドロップ)
花子が元気になる~花子はやらんぞ!とお爺さんは頑固 しつこく会話すると進行
花子の餌をとってきて欲しいと言われる ルーン草」を渡す
しつこく会話すると進行
再度、花子の餌をとってきて欲しいと言われる リール草」を渡す
花子が産気づく モーモー入手

「クローラーキャリアー」「ミニキャリアー」の入手

マーチャント系のキャラクターは「クローラーキャリアー」、それ以外のキャラクターは「ミニキャリアー」を貰える。(1アカウントでどちらか1つ)
クローラーキャリアー入手(1アカウント1個。
マーチャント系はクローラーキャリアー、他はミニキャリアー。色は8色からランダム。
Lv不明 名声:クエスト成功9回(イベント自体は誰でも始めることが出来るが、オハナでのフラグが立たない為、左にある名声値が必要。)
内容 備考
モーモー草原のブリーダーのお兄さん(ペットハウスの前)のところにいるモグモグと会話  
各所にいるモグモグの子供と会話 キャベツはエスカルゴが高確率でドロップ。
ゲッコ系Mob、木箱7からも入手可能。
・エスカルゴ…バオバブの森(マイマイ島)
レクルスゲッコ…モーモー草原
・ゲッコ…穀倉地帯(アンデッド城前の草原と海岸)
・アルトゲッコ&エルダーゲッコ…イーストダンジョン
リッキー号には菜っぱをあげることもできますが、キャリアー入手には関係なし
イベントを開始せずにキャベツを持ってクロに話し掛けないように注意してください
自動的に回収はされなくなった。
東アクロニア平原の「ゴロー」
イストー岬の村の「リッキー号」
モーモー平原宿屋の「食いしん坊のクロ」(キャベツを持って話しかけること)
ファーイーストシティ広場の「オハナ」
モグモグと会話
モーモー草原のペットハウスにいるパートナー仙人に
話しかけるとキャリアーが貰える
マーチャント系ならクローラーキャリアー
  最大重量+100
  最大容量+100

その他の職はミニキャリアー
  最大重量+70
  最大容量+70
コンテナ5からミニ・キャリアー出土報告
知識ありで毛芋からクローラーdrop報告あり

プチクローラーの入手

プチクローラー入手(1アカウント1個
Lv31~ 名声:クエスト成功20回
内容 備考
モーモー草原のブリーダーのお兄さん裏にいるライドクローラーに話かけ、入手方法を聞く  
ファーイーストシティ北西にいるピエールに話しかけると
ピエールの飼っているプチクローラーとピエール指定のペット(右からランダム)との交換を持ちかけられる。
キャラクター毎に要求するペットがランダムで決定されるので
各キャラクターで話しかけて条件のいいペットとの交換をするのが吉。
各キャラクター一度だけ交換ペットを変更できる。
但し、モーモーを指定されると変更はできない。
<指定のペット(ランダム)>
わんわん
バウバウ
ロック鳥
ペガサス
モーモー
指定のペットを渡すと、プチクローラーを入手できる プチクローラー
  最大重量+40
  最大容量+40

ライドクローラーの入手

ライドクローラー入手(1アカウント1個 制限がなくなりました
Lv31~ プチクローラーを交換したキャラクター限定。 露店などで手に入れたプチクローラーでも交換してもらえるようになりました。
内容 備考
プチクローラーを転生させる しつけた後のライドクローラーの移動速度は、
-転生回数が多いほど速い
-転生時のカンストパラメータの数が多いほど速い
という程度のことは分かっている。詳細は不明。
転生させたプチクローラーをモーモー草原のブリーダーのお兄さんに見せる プチクローラーをライドクローラーと交換する。
ライドクローラーの色を指定できるが、希望通りの色にならない場合もある。
プチクローラーの時に上昇した基本能力値はそのままライドクローラーに引き継がれる。

「白狼」「ロック鳥」の入手

狼or鳥の成長(アーチャー系限定 1アカウント1個
Lv40~ レディ・パメラの里親イベントで子供/卵を貰ったキャラクター限定。露店等で入手した子供/卵ではできない。
内容 備考
ブリーダーのお兄さん(ペットハウスの前)に話しかける 狼の子供→白狼
ロック鳥の卵→ロック鳥

ニンフの入手

ニンフの入手
LV45
内容 備考
不思議なさなぎ」を手に入れる クローラー類、精霊の木のレアドロップ。
ヒスイ」を手に入れる Lv45以上ならファーイーストシティ東門の警備犬から1アカウント1個貰える。
バンシー、フューリー、森の水晶体からのレアドロップ。
原初の森のMAP左下にある落とし穴から落ちる 条件を満たしていない場合、飛ばされる場所が違います
落ちた先のWPに入るとニンフ族長のいる部屋に飛ばされる  
不思議なさなぎを持った状態でニンフ族長と会話  

ファーイースト周辺で受注可能なクエスト

緑盾軍本部クエスト

  • 全て討伐クエスト。全てパーティ対応クエスト。
特殊
LV クエスト名 時間 内容 EXP(base/job)
GOLD
備考
54 死霊1 90分 アンデッドの城
ゴースト 5体
ルブナン 4体
スペクター 5体
41,060/123,138
13,800G
アンデッド城(屋外)のみ
2013/09/01更新
死霊2 90分 アンデッドの城
ゴースト 5体
ルブナン 4体
スペクター 5体
123,138/41,046
13,800G
森の防人1 90分 アルトゲッコ 3体
エルダーゲッコ 2体
41,060/123,138
13,800G
原初の森・毒の湿原・イーストダンジョン
2013/09/02更新
森の防人2 90分 アルトゲッコ 3体
エルダーゲッコ 2体
123,138/41,046
13,800G
59 エビルスピリット 90分 ドミニオンアニムス 3体
ドミニオンマリシャス 3体
アヴェンジャー 3体
106,302/106,302
15,600G
MAPの指定なし
2013/09/02更新
屍の二重奏 90分 スケルトンラピエレ 7体
スケルトンシューター 7体
106,302/106,302
15,600G
MAPの指定なし
2013/09/01更新
  • 同名のクエスト1と2は別のクエスト扱いです。
    パーティーで協力するには数字部分まで同じである必要があります。

メイオウ討伐マップへの移動

メイオウ討伐
制限条件:レベル50?
内容 備考
紫金の宝玉を所持した状態で
民宿『ポカポカ陽気』店主と会話、宿泊する
紫金の宝玉は
ドミニオン・マリシャス&ドミニオン・アニムスがドロップ
NPCプロセルピナから詳しい話を聞く 紫金の宝玉は消費しない
WPは元の場所に戻る
紫金の宝玉を所持した状態で
原初の森の落とし穴に落ち、WPに入る
宝玉を消費してメイオウのいるマップへ移動
同時にヒスイも所持している場合どうなるか不明

フシギ団の砦

入り口には見張りがいて、入るためには「フシギ団のマスク(見た目融合品でも可)」を装備もしくは「フシギ団パスカード」を渡す必要がある。
パスカード入手詳細は下記にて。
フシギ団のマスクはかなり重いのでタイニーアイランドで売っているフルフェイスマスクと融合するとPAYL,CAPAともに1になる。融合手数料もLv1同士であれば安いのでぜひお試しあれ。

フシギ団の砦クエスト

特殊
フシギ団本部内、幹部のブル
LV クエスト名 時間 内容 EXP(base/job)
GOLD
備考
討伐
64 中立のシマを我らの手に1
(party可)
60分 フォトン 3体
ナイトストーク 3体
バンディット 1体
60,486/181,458
15,600G
2013/09/02更新
中立のシマを我らの手に2
(party可)
60分 フォトン 3体
ナイトストーク 3体
バンディット 1体
181,458/60,486
15,600G
-
フシギ団VSパイレーツ1
(party可)
60分 パイレーツボマー 3体
フランカーパイレーツ 3体
バンディット 2体
60,486/181,458
15,600G
クエスト中は海賊の島へ
渡れるようになる。
その代わり中立の島へは
渡れない。
フシギ団VSパイレーツ2
(party可)
60分 パイレーツボマー 3体
フランカーパイレーツ 3体
バンディット 2体
181,458/60,486
15,600G
採取
64 奪え!誓いの血判状! ∞分 血判状 5個 60,486/60,486
15,600G
Drop:
 パイレーツボマー
 フランカーパイレーツ

フシギ団の砦にマスク無しで入る方法

不思議団の砦にマスク無しで入る方法
開始条件レベル1、ノービスでも可能
内容 備考
ファーイーストシティの愛妻弁当配達のイベントを終える  
ファーイーストシティの水守のクイズに答えると
合言葉を教えてくれる
合言葉は「フシギだんとおともだち
必要なのは合言葉だけなので
ここまではこなさなくとも構わない。
ファーイーストシティのとある家にフシギ団団員がいるので
クイズで教えてもらった合言葉を言う。
中央あたり
商店街の左らへんの入り口が光ってなくて開いてる家。
ダウンタウンの何でも屋と同じ。
フシギ団パスカードが貰える 何度でも貰える。
入国許可証と同じで一度使うと消える。

山羊の角入手

山羊の角」入手(1キャラ1個入手可能
開始条件:LV45以上(?)
内容 備考
フシギ団の砦内の酒屋の店主に話しかけて依頼を受ける。  
アンデッドの城・アカズの間へ行けと言われる。 イベント用のアカズの間へワープする。
誰かを憑依させていると、イベント用マップには飛ばない。
部屋の奥にいるドルイドに話しかけた後
四隅の「カゲ」をそれぞれ弱点属性のコロンで封印する。

使う方角は

風 ● 水

火  地

●はドルイド
カゲの正体を暴くのに紋章紙を一枚ずつ
アカズの間に入るのに紋章紙を一枚
最低でも5枚紋章紙を使うので忘れずに用意すること。
封印のための4属性コロンも忘れずに。

カゲの正体を暴いてもコロンを使わずに考え直すと
もう一度紋章紙を使うことになるので注意。
コロンの属性を間違えると一度外に出てやり直さないと
やり直しもきかない
全てのカゲを封印した後もう一度ドルイドに話しかける。 会話後、強制的に城の外に脱出させられる。
酒屋の店主に話しかけ、報酬を受け取る。 山羊の角入手。
イベント終了後、アンデッドの城の吟遊詩人と
ギルド元宮のタイタニア利益代表から話が聞ける。

フシギ団の砦にて「ノーザン男兵から手紙をタイタニア利益代表へ届けるように」との依頼がある。
宮殿ホール(女王の間手前)の左側の男僧兵から手紙を受け取りタイタニア利益代表へ届け、
フシギ団へ報告すると、リザポと高級ヒールポーション×5
4/28追加
タイタニア利益代表に、手紙の内容を読んでもらえる。
幽霊ドルイドのイベント進行が気になる方用。
アスタロト討伐へ続く。

血判状を集めろ

フシギ団の砦(北部)・海賊の島にいるタイニーの親分に血判状を集めて持っていきます。
(海賊の館へは「フシギ団VSパイレーツ1or2」を達成した状態なら入れます)
※ 血判状の素売却価格は1000G 2008/02/08のUPDATEで300Gに値下げされました※

血判状を集めろ
開始条件:(?)
血判状 累計 取得 備考
5 5 石ころ  
10 15 鉄のナゲット  
25 40 銀のナゲット  
50 90 金のナゲット  
100 190 「大切なものは仲間が持っている、
ヒントはおおきな戦艦」
タイニー島の海賊船の
階段の下の辺りクリック

タイニークラウン
耐久度 7
最大耐久度 7
防御力 10
魔法防御力 10
装備可能LV60
装備可能AGI 30
男女兼用
全種族装備可能
ノービス以外装備可能
金属修理キット・ゴールド
重量 5.0
容量 3.0
頭部アクセサリー装備

タイニーアイランドに隠されている
海賊の秘宝の一つ
タイニークラウンは1アカウント1個しか入手できません。それも最初にイベントを始めたキャラクターだけです。

ヨーコさんの薬

武具融合をしてもらうための簡単なイベントです。

ヨーコさんの薬
開始条件:レベル30?(Lv8でイベント発生確認/2010/12/09) 名声20以上
内容 備考
フシギ団本部で幹部のブルと会話
「薬を届ける」を選択
「ブルから預かった薬」入手
聖女の島のヨーコの家でヨーコと会話
「ブルちゃんに頼まれていた仕事って?」
「届ける」をそれぞれ選択
「ブルちゃんのマスク」入手
幹部のブルと会話 「ブルから預かった薬」入手
ヨーコと会話 以降、ヨーコに武具融合を頼めるようになります

カーマインブリックへの入口

カーマイン島と往復可能になるイベントです。
メインストーリー「赤蝕の古代都市」
開始条件:Lv30? 名声30以上
内容 備考
フシギ団の砦の酒屋のマスターに話しかける。  
フシギ団本部の幹部のブルに話しかけカーマインについてを選ぶ。
会話後自動移動
LV64以上でなおかつ
ヨーコさんの薬が終了後に進行可能
以降、詳細はこちら  

アンデッド城

アンデッド(undead)。アンデットでは無い。

LV60帯職装備購入

アスタロト討伐

アスタロト討伐
開始Lv?・名声値?
場所 内容 備考
王の館1F ヴェルデガルドの手紙を所持した状態で、アカズの間へのWPに入る。 手紙の入手法はノーザン王国参照。
アカズの間 フレアに話しかける。  
封印の間 フレアに話しかけ「この呪縛を断ち切る」を選択。 選択した時点で手紙を消費。
討伐クエストを受領することになる。
(クエスト数は消費しない。)

クエスト名:解き放たれる災厄(party可)
時間:∞
内容:アスタロト 1体を退治
報酬:なし
棺に近づき「触れる」を選択。 インスタンスダンジョン作成。
専用MAPに移動する。
クエスト報告後、フレアはノーザン地下へ移動する。
以後はフレアのいた場所に現れた???からクエストを受領するようになる。

情報提供/ファーイースト

コメント欄はゲーム内容を質問する場ではありません。質問等はこちらにどうぞ。

画像認証

  • 最終更新:2014-11-29 03:06:14