Quest/TinyIsland

タイニーアイランド

TinyIsleTitle.jpg

行き方

アップタウンの中央南側にいる「タイニー」と話して、不思議な所に行ってみたいと答えます。
また、チュートリアルの最後に必ず寄ることになります。すぐに出ることもできますが、チュートリアル中限定の仕様もあるので、島を回ってみるのもいいでしょう。

帰り方

タイニーに2度目以降に話しかけると帰れます。(以前は湖畔のティタに話しかける必要がありました)

戻る場所はアップタウン中央南側のタイニーの所です。
チュートリアルから入った場合はダウンタウンに進みます。
正規のアップタウン通行証を得ていないキャラクターはセーブポイントへ戻ります。
また、時空の鍵を使用すれば誰でもセーブポイントへ戻ることができます。

TinyIsleMap.jpg
1.タイニー(タイニー島の出入り口)
2.湖畔のティタ

レインボー発生マシーン

虹の向こうにいける。ECOタウン参照
(必要名声6以上)

クエスト一覧

すべて採取クエスト。
チュートリアル中はクエストを受けられない
クエストで貰えるハートフルビーンズは(重量/容量が10/20なのでクエ後キャパオーバーにならないよう注意!)
→重量/容量 5.0/5.0に変更されました
Lv クエスト名 時間 内容 報酬
1 非常食にチョコレート! 60分 チョコレート 5枚 ハートフルビーンズ 1個
ネイティブの秘薬、クマノイ! クマノイ 5個
ホカホカ石でサウナ! ホカホカ石 5個
毒消しの実で離乳食作り! 毒消しの実 5個
愛の花束を集めてベイビー! 愛の花束 5個

アイランド内自然物ドロップ一覧

タイニー島の自然物は必ず何かをドロップします。ドロップ率は概ね表の上>下の順になります。
タイニーロックはガラス生地のドロップが無くなったことで何もドロップしないことがあるようになりました。
季節イベントの関連で特定期間にドロップが変更されることもあります(バレンタインデイ等)。
自然物名 アイテム名
タイニーツリー オレンジ
さくらんぼ
あんず
りんご
毒消しの実
フカフカの綿
タイニーハーブ じゃがいも
ルーン草
にんじんスティック
上等な綿花
クマノイ
フカフカの綿
タイニーフラワー 蜂蜜
花の種
愛の花束
ロイヤルゼリー
フカフカの綿
タイニーマッシュルーム マシュマロ
チョコレート
チョコチップビスケット
カビ
フカフカの綿
ハートフルキャンディー
タイニーロック 石ころ
ホカホカ石
ガラス生地
鉄のナゲット
フカフカの綿
金のナゲット
フカフカの綿は特殊な知識ドロップで、知識スキル(植物知識等)が無ければドロップしませんが、知識であればその種類は問いません。
フカフカの綿(重さ1/大きさ50)はLv3アイテム精製で「おしゃれな糸」になります。これは武具融合の際に成功率を100%に高める消費アイテムです。
他に、タイタニア界で手に入る「ふわふわの綿」(重さ1/大きさ1)というアイテムを精製しても、おしゃれな糸を入手できます。

ギルド商人の謎

一般にはタイニー島のギルド商人から購入できる商品は以下の通りです。
商品(通常) 価格   商品(珍品) 価格
ジップアップシャツ♂ 7700   フルフェイスマスク(灰) 300
白いシャツ♂ 8000   フルフェイスマスク(黒) 300
ECO Tシャツ 150   フルフェイスマスク(白) 300
ナチュラル・トップス♀ 7700   ボディースーツ(灰) 500
サンダル(黒) 210   ボディースーツ(黒) 500
革サンダル(パープル) 660   ボディースーツ(白) 500
ローファー(黒) 3200   - -
レザーシューズ(赤茶) 800   - -
ショートパンツ(ライン) 1000   - -
ショートパンツ(チェック) 1000   - -
もんぺ(ブラック) 150   - -
迷彩のズボン 6000   - -

チュートリアルから入ったキャラクターのみ、商品は以下のように変わります。
(それ以外でこの品揃えになる場合は報告してください)
また、この条件の元ではギルド商人が通常の1.2倍の価格(マーチャントの特性と同等)で買い取ってくれます。
商品 価格
レプリカ・ジップアップシャツ♂ 410
レプリカ・白いシャツ♂ 530
ECO Tシャツ 150
レプリカ・ナチュラル・トップス♀ 480
サンダル(黒) 210
革サンダル(パープル) 660
ローファー(黒) 3200
もんぺ(ブラック) 150
レプリカ・迷彩のズボン 360
レプリカ・長ズボン(デニム) 650
ミニスカート(ミント) 500
ミニスカート(ピンク) 500

アイテム入手

Lv 場所 NPC 条件 報酬 備考
1 タイニーアイランド西 アイテム精製師 クエストを1回成功させた後で話しかける
(一度も箱を開けたことのないキャラクター)
宝箱1 1人1個

タイニーハウス

北西の岬の先端にタイニー家具職人がいます。
……つんっ!
もっともっと、家に詳しくなってから来るんだな!
ここの敷居は高いんだぜぃっ!

「タイニーメダル」3個と「りんご」100個で、「小さな家」を「タイニー様式」に改築してくれます。
重くて持てない人は友達に協力してもらいましょう。

海賊の宝物

  • 船の上にいるパイレーツタイニーとアイテムの交換ができます。
アイテム名 交換に必要なアイテム
タイニーロッド タイニーメダル1枚
おしゃれなテーブル(タイニー)
ピクニックチェアー(タイニー)
カレンダー(タイニー)
タイニーケース(紺) タイニーメダル3枚
タイニーケース(桃)
タイニーレインボーメダル タイニーメダル10枚
ウェイトレスの服♀(紫) タイニーレインボーメダル1枚
タイニーケース(紺・左手) タイニーレインボーメダル3枚
タイニーケース(桃・左手)

ファイアードラゴ

夢境のゴンドラ

  • ドラマCD連動イベント
ドラマCDVol.1特典「壊れた船体」、Vol.2特典「ほつれたぬいぐるみ」を揃え、
湖畔のティタに話しかけると「夢境のゴンドラ入手」イベントが開始される。

デリバリタイニー

  • 「レインボー発生マシーン」の横に居る「デリバリタイニー」に「りんご」を3個渡す。
(1アカウント1個、必要名声21以上)

ネコマタ衣装

  • 「レインボー発生マシーン」の横に居る「ネコマタ好きなお姉さん」に話しかけると
下記のネコマタ用衣装が貰える。
(話しかけると一番下の衣装を自動的に入手。以降は欲しいものを選択できる。)
    • ネコマタ(黒)用舞踏会ドレス
    • ネコマタ(胡桃・若菜)用大正袴
    • ネコマタ(茜)用学園ブレザー
    • ネコマタ(藍)用お嬢様ワンピース
    • ネコマタ(杏)用勇者服
    • ネコマタ(白)用ナース服
    • ネコマタ(空)用ウェスタンワンピ
    • ネコマタ(緑)用探偵服
    • ネコマタ(菫)用カクテルドレス
    • ネコマタ(山吹)用パイロットウェア
  • 2013年末まで毎月貰える衣装が増えていく予定になっています。

ティラ

  • 「ママさん」の南にいる「ティラ」に話しかけると(選択肢が出るがどちらでも構わない)
騎乗ペット「ティラ」が貰える。
(1キャラクターに1個)

にしこくん

  1. MAP中央付近「ネイティブタイニー」側にいる「にしこくん」に話しかける。
  2. もう一度「にしこくん」に話しかける。
    • 「にしこくんうちわ」「半纏(にしこくん)」が貰える。(1キャラクター1個)
  3. さらに「にしこくん」に話しかける。
    • 「にしこくんにお願いをする」を選択すると、次の選択肢によって以下のアイテムが貰える。(それぞれ1キャラクター1回ずつ)
      • 「一緒に冒険したい!」 → 「にしこくん」(ペット装備)
      • 「飛空庭に招待したい!」 → 「にしこくんじゅうたん」(家具)
      • 「お揃いのおしゃれをしたい!」 → 「にしこくんヘッド」
    • 「特製花火を打ち上げたい」を選択すると、「りんご」1個と交換で「にしこくん花火」が貰える。(何回でも可)

情報提供欄(Wikiの編集が苦手な方はこちらに)

情報提供欄はゲーム内容を質問する場ではありません。質問等はこちらにどうぞ。

画像認証

  • 最終更新:2014-10-29 23:02:50